Скопились у меня рецепты, которые приготовила давно и никак не могла выложить.
В последнее время очень люблю маффины за их простоту в приготовлении и разнообразные вкусы. А еще, что они получаются небольшими и можно их взять с собой, угостить друзей, съесть самой (не считая количество и не ссориться с совестью).
Маффины с голубикой получились очень нежными, даже воздушными. А вот с персиками - более плотными, чувствуется овсянка, но она хорошо сочетается со специями и персиками.
Несу их на ФМ
"Закладки". 1. Маффины с голубикой.
Как же все-таки преображаются ягоды и фрукты в выпечке - это просто поразительно! Живя на юге, в Узбекистане, мы как-то мало пекли с фруктами, ну, шарлотку пекли и все. Ели просто фрукты, лишь зимой мама делала пироги с джемом.
А вот в этом году я просто пристрастилась к выпечке с фруктами и ягодами. Это так вкусно!!!
Рецепт маффинов взяла
здесь. Ингредиенты:
215 г муки
8 г разрыхлителя
3 г соли
165 г сахара
43 г растительного масла
43 сливочного масла
75 г яиц
130 г молока
140 г голубики
Ванильный экстракт
Приготовление:
Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, взбить. Налить молоко, взбить. Засыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Вмешать голубику. Выложить тесто в формочки.
Выпекать в разогретой до 190С духовке 18 минут.
2. Маффины с персиками, корицей и мускатным орехом
Ингредиенты:
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. кефира
2 персика
1 яйцо
1 ст. муки
100 г сливочного масла
0.5 ст. сахара
1.5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
Мускатный орех
соль
Приготовление:
Хлопья залить кефиром, перемешать. Муку смешать с солью, разрыхлителем, корицей и мускатным орехом.
Сливочное масло растопить.
Яйцо взбить с сахаром до плотного светлого состояния. Добавить хлопья, перемешать. Влить растопленное масло, всыпать мучную смесь и перемешать.
Выложить в формочки.
Выпекать в разогретой до 190С духовке 25-30 минут.
Источник: Хлеб Соль №9, 2012 г.