Мен муж подарил книгу для хлебопечки. И только недавно я узнала, что книгу
"Хлеб из хлебопечки" написала Ира
saharisha. Мне стало очень стыдно, что я так и приготовила из нее, так что решила исправиться.
Ира очень хорошо все описала. В книге очень красивые фотографии. Хлеб получается отличным, вкусным и очень нежным.
Ирочка, спасибо большое за рецепты. Книга просто замечательная - очень много еще рецептов в закладках.
Рецепты несу на ФМ
"Закладки".1. Хлеб на кефире
1 ч.л. сухих дрожжей
370 г муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 яйцо
210 мл кефира
1.5 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
Поместить ингредиенты в хлебопечку в порядке, определенном инструкцией производителя. Я сначала клала жидкие ингредиенты, потом муку, сахар, соль, дрожжи.
Выпекала на режиме "Французский хлеб", в книге указан "Основной" режим.
2. Кукурузный хлеб
1 ч.л. дрожжей
300 г пшеничной муки
100 г кукурузной муки
1.5 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
210 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
Поместить ингредиенты в хлебопечку в порядке, определенном инструкцией производителя. Я сначала клала жидкие ингредиенты, потом муку, сахар, соль, дрожжи.
Выпекала на режиме "Французский хлеб", в книге указан "Основной" режим.
3. Молочный хлеб
1 ч.л.сухих дрожжей
330 г пшеничной муки
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
240 мл молока
1 ст.л. сливочного масла
Поместить ингредиенты в хлебопечку в порядке, определенном инструкцией производителя. Я сначала клала жидкие ингредиенты, потом муку, сахар, соль, дрожжи.
Выпекала на режиме "Французский хлеб", в книге указан "Основной" режим.