Улучшенная венгерская ватрушка

Oct 21, 2013 07:30

Этот рецепт запреметила еще давно у Оксаны flamebelle.  В рамках флешмоба "Мой любимый творог", который проводит Лена mozg72 решила ее приготовить. Получилось очень вкусно. Оксаночка, спасибо большое за рецепт. Мне очень понравилась.

Также несу рецепт на ФМ "Закладки".


Ингредиенты:
крошка:
0.5 ст. сахара
1.5 ст. муки
100 г сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя

начинка:
4 яйца
600 г творога
2/3 ст. сахара
0.5 ч.л. ванильного экстракта

заливка:
4 ст.л. сгущеного молока
6 ст.л. сметаны

0.5 пачки темного шоколада

изюм или сушеная вишню (я замочила вишню, но в последний момент забыла ее положить).
Приготовление:
 Смешать все ингредиенты для крошки, перетереть.
Ингредиенты для начинки, кроме изюма или вишни,  смешать и пробить блендером.
На дно разъемной формы (у меня d=22см) высыпать 1/2 крошки, разровнять, но не утрамбовывать.
Вылить начинку, сверху посыпать изюм или вишню.
Сверху посыпать второй половиной крошки.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 50 минут (у меня заняло 60 минут).
Смешать сгущеное молоко со ссметаной и полить на горячий пирог.
Растопить 0.5 пачки шоколада и сделать рисунок.
Остудить, снять форму, нарезать на куски.
Приятного чаепития.

сгущеное молоко, творожная запеканка, песочное тесто, творог

Previous post Next post
Up