Увидела у Юли
frune4ka этот
тарт и сразу же загорелась сделать, ну, люблю я творожную выпечку, не могу пройти мимо. А еще фотографии Юли прямо загипнотизировали, в итоге на следующий день я его сделала. Но так как у меня творога было мало (180г), то начинки мне не хватило, пришлось импровизировать и сверху намазала просто перетертую с сахаром смородину, хорошо, в холодильнике стояла баночка. Поэтому тарт получился у меня низковатый, но дети большую его часть съели сами, оставив нам лишь кусочки от основы. Хорошо, мы сразу же его опробовали, а то бы только основу и поели бы.
Юленька, спасибо большое за рецепт, очень понравился.
Рецепт несу к Лене
mozg72 на ФМ
"Мой любимый творог",.
Также несу рецепт на ФМ
"Закладки". Ингредиенты:
основа:
80г сливочного масла
60 г сахара
1 яйцо
80 г цельнозерновой муки
50 г пшеничной муки
30 г какао
0.5 ч.л. разрыхлителя
начинка:
180 г творога
1 яйцо
2 ст.л. сахара
0.5 ст.л. крахмала
0.5 ст.л. манки
0.5 ч.л. ванильного экстаркта
2-3 ст.л. смородиного варенья
Приготовление:
Смешать сливочное масло с сахаром, цельнозерновой и пшеничной мукой, какао, разрыхлителем в крошку. Добавить яйцо, замесить тесто. Завернуть в пленку, расплющить. Отправить в холодильник на 1 час.
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм. Сформировать тарт, обрезать лишнее тесто. Поставить на 30 минут в холодильник.
Для начинки все смешать блендером. Вылить начинку на холодную основу.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-35 минут.
Вынуть, сверху намазать смородиновое варенье. Дать остыть. Снять кольцо или форму.
Приятного чаепития!