Ну, вот решила выложить не сладкое. Муж мой не очень любит эстрагон или тархун, но я решила тихонечко приготовить с ним жульен. Поэтому клала его в марлечку, а в конце готовки, вынимала, чтобы убрать следы преступления своей деятельности. На удивление, мужу очень понравилось. Когда я сказала, что он ведь не любит, то он сказал, что ошибался. Вот так, вот прививаются вкусы. Я была очень рада. Детки тоже оценили.
Несу рецепт на ФМ
"Закладки".
Ингредиенты:
1 курица, нарезанная на порционные кусочки
1.5 л куриного бульона
600 г шампиньонов
400 мл сливок (у меня 22%)
1 пучок эстрагона (у меня был сухой - 2 щепотки)
50 г сливочного масла
Соль
Перец
Растительное масло для жарки
Приготовление:
На растительном масле обжарить куски курицы до золотистого цвета.
Посолить, поперчить. Влить куриный бульон и варить 45 минут на среднем огне.
Шампиньоны порезать ломтиками, обжарит в сливочном масле 10 минут на сильном огне, посолить, поперчить, переложить в другую посуду.
Вынуть курицу. Бульон уварить на 1/3. Влить сливки и уваривать на сильном огне 10 минут, пока соус не загустеет. Я брала сливки 22%, видно, надо было 35%. Соус у меня не густел - я загустила 1.5 ст.л. муки (разбавила в небольшом количестве холодной воды и влила в кастрюлю).
Положить в соус оставшееся сливочное масло и хорошо взбить венчиком.
Добавить соль, перец, эстрагон. Так как муж не очень жалует эту травку, я положила сухую в марлю, а ее в соус, по окончании готовки, марлю с эстрагоном вынула. Получился очень тонкий аромат.
В соус добавить курицу и грибы. Подавать горячим.
Источник: Савёр №1, 2013 г