Давно хотела испечь с маком, но что-то все не складывалось, пока не увидела рецепт у Иры
saharisha, а тут оказалось, что в ее книге "Хлеб из хлебопечки" есть такой же рецепт, только тесто замешивается в хлебопечке. Так как я человек ленивый, то и воспользовалась этим рецептом. Все очень хорошо поднялось, рулет получился очень вкусным, нежным, в меру сладким. Ирочка, спасибо большое тебе за рецепт. Буду печь его не раз, это очень вкусно.
Ингредиенты:
1 ч.л. сухих дрожжей
250 г муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
100 мл молока
50 г сливчоного масла (растопить)
1 яйцо
1 желток для смазывания
Начинка:
100 г сухого мака
4 ст.л. меда
50 г изюма
Приготовление:
Поместить ингредиенты в ведерко в порядке, указанном производителем хлебопечки. Поставить программу "Тесто".
Приготовить начинку. Мак залить кипятком, чтобы вода покрыла все зернышки. Дать постоять 5 минут.
Слить воду, измельчить мак в блендере или кофемолке. Соединить с изюмом и медом. На небольшом огне довести до кипения. Остудить.
Тесто таскатать тонко в прямоугольник 30х20 см и толщиной 3-4 мм. Распределить начинку, оставляя тесто по 2 см с края. Сактать рулет.
Оставить подходить в течение 30 минут.
Смазать рулет желтком.
Выложить на смазанный маслом рпотивень либо на пергамент. Выпекать в духовке при 190С 30-35 минут.
Приятного чаепития!