Продолжаю осваивать книгу Иры
saharisha "Хлеб из хлебопечки". Я уже писала, что режим "Тесто" мне очень понравился. Вот, и фокаччу замешивала на этом режиме.
Получилась очень вкусная, хрустящая лепешка. Если честно, съедать ее надо сразу. На второй день она была уже не та, вкусно, но не было этой хрустящей корочки.
Ингредиенты:
1 ч.л. сухих дрожжей
500 г муки
0.5 ч.л. сахара
1.5 ч.л. соли
150 г картофлеьного пюре (2-3 клубня)
200 мл молока
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. рубленного свежего розмарина
крупная соль для посыпки
оливковое масло для смазывания
Приготовление:
Влить молоко и оливковое масло. Добавить муку, картофельное пюре. Всыпать соль, сахар, дрожжи. Выбрать программу "Тесто", отдохнуть 1.5 часа и подождать, когда тесто поднимется.
Раскатать тесто в лепешку. смазать оливковым маслом.
Сделать пальцем углубления, посыпать розмарином и крупной солью. Оставить на 15 минут.
Выпекать в разогетой до 220С духовке 20-25 минут.
А это мой младший оценил по достоинству фокаччу.