Цельнозерновой хлеб с овсяными хлопьями

Mar 14, 2014 09:10

Всем доброе утро! Погода весенняя, настроение бодрое, целый список запланированных дел на сегодня. В эти дни в основном зманимаюсь песочным тестом, тартами и тарталетками. Скоро все увидите, надо лишь фотографии разобрать.
А сегодня я к вам с хлебом. Увидела с утра в ленте у девочек хлеб. Я свой пекла, вдохновившись хлебом Оксаны zykerka-zuki. Ну, Очень вкусный хлеб. Оксаночка, спасибо!!!  Муж попросил еще поставить, очень нам понравился. Рецепт здесь.


Ингредиенты:
47 г сахара (заменила на 1 ст.л. меда)
1 ч.л. сухих дрожжей
140 г кипятка
30 г овсяных хлопьев
10 г отрубей
26 г растительного масла
0.5 ч.л. соли
1 горсть семян льна
1 горсть семян подсолнечника
1 горсть тыквенных семян
1 яйцо (слека взбить)
155 г цельнозерновой муки
180 г муки

Приготовление:
Так как я делала хлеб в хлебопечке, то замес немного адаптировала под нее.
Сначала налила растительное масло. В отдельной миске смешала овсяные хлоьпя, отруби и налила кипяток, хорошо перемешала и вылила в ведрко. Сверху засыпала цельнозерновую и обычную муку, семена. Вылила сверху яйцо, добавила соль, мед вместо сахара, дрожжи. Выпекала на режиме "Французский хлеб".
Приятного аппетита!

тыквенные семечки, семена льна, хлеб, отруби, семена подсолнечника, овсяные хлопья, цельнозерновая мука

Previous post Next post
Up