Всем доброе утро! Погода весенняя, настроение бодрое, целый список запланированных дел на сегодня. В эти дни в основном зманимаюсь песочным тестом, тартами и тарталетками. Скоро все увидите, надо лишь фотографии разобрать.
А сегодня я к вам с хлебом. Увидела с утра в ленте у девочек хлеб. Я свой пекла, вдохновившись хлебом Оксаны
zykerka-zuki. Ну, Очень вкусный хлеб. Оксаночка, спасибо!!! Муж попросил еще поставить, очень нам понравился. Рецепт
здесь.
Ингредиенты:
47 г сахара (заменила на 1 ст.л. меда)
1 ч.л. сухих дрожжей
140 г кипятка
30 г овсяных хлопьев
10 г отрубей
26 г растительного масла
0.5 ч.л. соли
1 горсть семян льна
1 горсть семян подсолнечника
1 горсть тыквенных семян
1 яйцо (слека взбить)
155 г цельнозерновой муки
180 г муки
Приготовление:
Так как я делала хлеб в хлебопечке, то замес немного адаптировала под нее.
Сначала налила растительное масло. В отдельной миске смешала овсяные хлоьпя, отруби и налила кипяток, хорошо перемешала и вылила в ведрко. Сверху засыпала цельнозерновую и обычную муку, семена. Вылила сверху яйцо, добавила соль, мед вместо сахара, дрожжи. Выпекала на режиме "Французский хлеб".
Приятного аппетита!