Малиновое маршмеллоу

May 26, 2014 21:42

Готовясь к Ресторанному дню я решила наконец-то сделать маршмеллоу. Сначала взяла рецепт Кристофера Фелдера. Он простой: пюре малины, сахар и желатин. Но желатин, видно у Фелдера более сильный, так как при комнатной температуре маршмеллоу начинали таять, хотя и были нежными.
Поэтому стала искать другой рецепт, ведь стоять нам предостояло целый день.
Нашла на сайте Нины niksya здесь. Нина, спасибо большое за рецепт! Оказался очень-очень хорошим, все получилось, все резалось, и было просто фантастически вкусным.
Сейчас у Лили liligorinaпроходит ФМ " Я жду гостей". Несу мармеллоу для гостей.


Ингредиенты:
300 г сахара
70 г малиногово пюре без косточек (любое пюре ягод)
105 г инвертного сахара или меда
28 г листового желатина
70 г малинового пюре
105 г инвертного сахара или меда

На противень положить силиконовый коврик, установить рамку 22х22см, хорошо смазанную растительным маслом.
Замочить желатин в холодной воде.
В ковш положить пюре малины, инвертный сахар (мед) и сахар. Нагреть до 106С.
С это время начать взбивать вторую часть пюре и инвертного сахара (меда).
Желатин добавить в горячий сироп, это сироп тоненькой струйкой вылить в чашу миксера, продолжать взбивать до остывания смеси до 45С.
Смесь станет светлой и увеличитс в 2-3 раза.
Полученную смесь вылить в рамку, разровнять и оставить при комнатной температуре застывать на сутки.

В ркаситель капнуть несколько капель белого алкоголя, смешать с сахаром, получится окрашенный сахар.
Застывшее маршмеллоу снять с силиконового коврика, обрезать по краям рамки. Нарезать на кубики 2х2 см или 3х3 см. Обвалять в сахаре.

Наслаждаться медленно :-)).
Это очень вкусно. А главное - можно приготовить дома и побаловать себя и близких.

инвертный сахар, малина, маршмеллоу

Previous post Next post
Up