Это печенье давно уже привлекло мое внимание, но все, что-то откладывала. А недавно решила его опробовать, тем более, что муку фундучную получила. Мариночка, спасибо огромное!!!
Получилось очень рассыпчатое печенье, которое просто тает во рту. За счет орехов, масла и шоколада оно довольно сытное, но вкусное, Очень.
Рецепт взят из книги Staphane Glacier.
Рецепт несу Лиле
liligorina на ее ФМ
"Я жду гостей!".
Ингредиенты:
125 г сливочного масла
60 г сахара
1 желток
125 г муки
6 г разрыхлителя
100 г черного шоколада
50 г молотого жареного фундука
Приготовление:
Взбить масло с сахаром. Добавить желток, взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Всыпать порубленный шоколад и молотый фундук. Перемешать.
Выложить ложками тесто в виде шариков.
Выпекать при 180С 15 минут до золотистого состояния.