Испанский тарт клубника-ревень

Jun 24, 2014 19:48

Нашла рецепт в книге Bernd Siefert "Gold sweet". Давно хотела приготовить его, но зимой о ревене приходилось лишь мечатать.
А позавчера захожу в свой любимый ларек с фруктами, а меня хозяева спрашивают: "Завтра вам привезти ревень, если на базе будет?". Конечно, конечно. Вчера целый день лил дождь, отправила мужа за ревенем. Муж приходит и спрашивает: "Ревень есть?". Ему отвечают, что нет. Когда же он сказал, что жена заказывала, то ему сказали, что тогда есть.  И вот я обладательница ревеня. Если честно, то я одна каждый день у них спрашиваю, есть ли ревень :))
Не откладывая в долгий ящик, решила приготовить тарт.
По вкусу полчился очень освежащим, вкусным. Сладкий дакуаз и с кислинкой муссы - мм, это вкусно!
Несу Лиле liligorina на ФМ "Я жду гостей!".
Забегу к Оле  olga-ro на ее ФМ "Романтикой пронизан летний вечер".
А также зайду в гости к Вике kinda-cook на ее ФМ "Клубничное счастье".



Ингредиенты на тарт d=20 см:
Дакуаз:
56 г белков
19 г сахара
48 г молотого миндаля
48 г сахарной пудры

Взбить белки с сахаром до твердых пиков.
Всыпать миндаль и сахарную пудру, перемешать.
Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой 11 см, выдавить в кольцо d=20 см по спирали тесто.
Выпекать в разогретой до 160С духовке 20 минут.
Вырезать из кольца

Мусс с ревенем и белым шоколадом:
100 г пюре ревеня
10 г сахара
10 г сливок
10 г кукурузного крахмала
25 г желтков
семена ванили
65 г шоколада
5 г какао-масла
(от себя добавила 1 г желатина)
150 г взбитых сливок

У меня был стебель ревеня, поэтому я нарезала его на кубики. засыпала сахаром и добавила немного воды, проварила до мягкости.
Желток смешать со сливками, семенами ванили и  крахмалом. Вылить в ревень, варить до загустения, проварить 1-2 минуты, чтобы убрать крахмальный вкус.
Шоколад и какао масло растопить. Добавить крем из ревеня, добавить желатин. Пробить все блендером. Немного остудить.
Вмешать взбитые сливки.
Бока формы проложить ацетатной пленкой. Низ формы натянуть пищевой пленкой. Вылить в кольцо d=18 см (лучше 16 см) мусс, заморозить.

Клубничный мусс:
50 г пюре клубники
25 г сахара
4 г лимонной кислоты
15 г какао-масла
(от себя добавила 1 г желатина)
112 г взбитых сливок

Замочить в холодной воде желатин.
Пюре сахар и лимонну кислоту нагреть до растворения сахара.
Вылить на какао масло и желатин. Пробить блендером.
Вмешать взбитые сливки.
Вылить в кольцо d=18 см (лучше 16 см)  и заморозить.

клубника для украшения
у меня оставалась розовая глазурь, я ею полила клубничный мусс.

Сборка:
На дакуаз выложить ревеневый мусс, сверху уложить клубничный мусс. Можно его полить глазурью (у меня оставалась от торта).
По бокам украсить клубникой.
У автора бока украшены меренгой. но так как я муссы замораживала в кольца 18 см, то по бокам у меня осталось мало места, поэтому украсила только клубникой. Если любите послаще, то советую украсить меренгой. она прибавит сладости.
А мне понравилась кислинка, сочетающаяся со сладким дакуазом.




тарт, белый шоколад, миндаль. ревень, дакуаз, клубника

Previous post Next post
Up