Тарт с фисташковым кремом и абрикосами

Jul 03, 2014 15:30

Это второй вариант тартов, которые давала Наташа igra-so-vkusom здесь. Первый мне очень понравился. Решила опробовать второй, пока еще есть абрикосы и фисташковая паста.
Делала половину порции, только кули решила не уменьшать, уж очень вкусным получилось в прошлый раз.
Основа - это бисквит дакуаз, так что он будет мягким, воздушным. Получился очень вкусным. В прошлый раз я положила неочищенный миндаль, а в этот раз - уже очищенный. И тесто я не стала выдавливать все, у меня осталось немного, я отсадила рядом на коврик, детки его с удовольствием поели.
Основа получается довольно сладкой, поэтому крем и ягоды оттеняют эту сладость. Наташа пишет, что, если вам кажется, что крем несладкий, то не стоит добавлять сахара, так как основа сладкая.
Этот крем муслин получается довольно плотным после холодильника. В нем присутствует сливочное масло и мало взбитых сливок, в отличие от крема Дипломата. Но вкус получается очень хорошим.
Готовится довольно все быстро. Поедается тоже быстро, я съела сходу 2 куска, а так как тарт был маленький, то оставила остальное деткам.
Можно экспериментировать по вашему вкусу. Это легкий тарт, как раз для лета, когда сверху можно положить свежие ягоды и фрукты.
Несу Лиле liligorina на ФМ "Я жду гостей!".
Забегу к Оле  olga-ro на ее ФМ "Романтикой пронизан летний вечер".
Зайду к Оле olikerns на ее ФМ "Летние пироги".





Ингредиенты для тарта d=16 см:
(если будете использовать кольцо 20 см, то просто увеличьте в 2 раза)

Дакуаз:
70 г белков
50 г сахара
50 г миндальной муки
25 г сахарной пудры
18 г муки

Взбить белки с щепоткой соли в пену. Постепенно засыпать сахар. Взбить до плотных пиков. Вмешать миндальную муку, сахарную пудру и муку. Перемешать аккуратно.
Выложить в кондитерский мешок с насадкой 12-14 мм (у меня была 11мм). В кольцо 16 см по спирали от центра высадить тесто. По бокам сделать большие шарики.
У меня осталось тесто, я просто высадила его рядом на коврике.
Выпекать вместе с кольцом при 170С 20 минут до золотистого цвета.
Остудить, вырезать ножом из кольца.

Кули из абрикос (я не уменьшала в 2 раза):
70 г абрикосового пюре
15 г сахара
3 г пектина NH или 5 г крахмала
2 г желатина

Сахар смешать с пектином.
Желатин замочить.
Абрикосовое пюре нагреть до 45С, добавить сахар с пектином, довести до кипения. Положить желатин. Перемешать. Остудить.



Крем фисташковый муслин:
80 г молока
1/8 стручка ванили
16 г сладкой фисташковой пасты
25 г желтков (1 желток)
23 г сахара
8 г крахмала
38 г сливочного масла
25 г взбитых сливок
3 г желатина

Замочить желатин
Молоко с сахаром и ванилью довести до кипения. Добавить фисташковую пасту.
Желтки смешать с крахмалом.
Влить в желтки молоко, поставить на огонь и варить до загустения. Добавить желатин, перемешать.
Остудить до 20С, взбить мягкое сливочное масло, добавить взбитые сливки.
Убрать в холодильник до сборки (я этого не делала, так как тут же собрала тарт).

Сборка:
На дно бисквита выложить кули, сверху выложить спиралью фисташковый крем. По бокам отсадить шарики. Сверху уложить свежие абиркосы, их можно покрыть напажем, чтобы не заветривались, посыпать рублеными фисташками.

Приятного аппетита!


тарт, миндаль, крем муслин, фисташки, дакуаз, абрикосы

Previous post Next post
Up