Это второй вариант тартов, которые давала Наташа
igra-so-vkusom здесь. Первый мне очень понравился. Решила опробовать второй, пока еще есть абрикосы и фисташковая паста.
Делала половину порции, только кули решила не уменьшать, уж очень вкусным получилось в прошлый раз.
Основа - это бисквит дакуаз, так что он будет мягким, воздушным. Получился очень вкусным. В прошлый раз я положила неочищенный миндаль, а в этот раз - уже очищенный. И тесто я не стала выдавливать все, у меня осталось немного, я отсадила рядом на коврик, детки его с удовольствием поели.
Основа получается довольно сладкой, поэтому крем и ягоды оттеняют эту сладость. Наташа пишет, что, если вам кажется, что крем несладкий, то не стоит добавлять сахара, так как основа сладкая.
Этот крем муслин получается довольно плотным после холодильника. В нем присутствует сливочное масло и мало взбитых сливок, в отличие от крема Дипломата. Но вкус получается очень хорошим.
Готовится довольно все быстро. Поедается тоже быстро, я съела сходу 2 куска, а так как тарт был маленький, то оставила остальное деткам.
Можно экспериментировать по вашему вкусу. Это легкий тарт, как раз для лета, когда сверху можно положить свежие ягоды и фрукты.
Несу Лиле
liligorina на ФМ
"Я жду гостей!".
Забегу к Оле
olga-ro на ее ФМ
"Романтикой пронизан летний вечер". Зайду к Оле
olikerns на ее ФМ
"Летние пироги".
Ингредиенты для тарта d=16 см:
(если будете использовать кольцо 20 см, то просто увеличьте в 2 раза)
Дакуаз:
70 г белков
50 г сахара
50 г миндальной муки
25 г сахарной пудры
18 г муки
Взбить белки с щепоткой соли в пену. Постепенно засыпать сахар. Взбить до плотных пиков. Вмешать миндальную муку, сахарную пудру и муку. Перемешать аккуратно.
Выложить в кондитерский мешок с насадкой 12-14 мм (у меня была 11мм). В кольцо 16 см по спирали от центра высадить тесто. По бокам сделать большие шарики.
У меня осталось тесто, я просто высадила его рядом на коврике.
Выпекать вместе с кольцом при 170С 20 минут до золотистого цвета.
Остудить, вырезать ножом из кольца.
Кули из абрикос (я не уменьшала в 2 раза):
70 г абрикосового пюре
15 г сахара
3 г пектина NH или 5 г крахмала
2 г желатина
Сахар смешать с пектином.
Желатин замочить.
Абрикосовое пюре нагреть до 45С, добавить сахар с пектином, довести до кипения. Положить желатин. Перемешать. Остудить.
Крем фисташковый муслин:
80 г молока
1/8 стручка ванили
16 г сладкой фисташковой пасты
25 г желтков (1 желток)
23 г сахара
8 г крахмала
38 г сливочного масла
25 г взбитых сливок
3 г желатина
Замочить желатин
Молоко с сахаром и ванилью довести до кипения. Добавить фисташковую пасту.
Желтки смешать с крахмалом.
Влить в желтки молоко, поставить на огонь и варить до загустения. Добавить желатин, перемешать.
Остудить до 20С, взбить мягкое сливочное масло, добавить взбитые сливки.
Убрать в холодильник до сборки (я этого не делала, так как тут же собрала тарт).
Сборка:
На дно бисквита выложить кули, сверху выложить спиралью фисташковый крем. По бокам отсадить шарики. Сверху уложить свежие абиркосы, их можно покрыть напажем, чтобы не заветривались, посыпать рублеными фисташками.
Приятного аппетита!