Этот простой, но очень вкусный рецепт я взяла из журнала "Fou de Patisserie" №5. Называются маффины, но по структуре очень нежные и похожи больше на капкейки.
Делаются очень быстро, получаются в меру сладкими с небольшой кислинкой от сливы. Вместо сливы можно использовать любые фрукты и ягоды с кислинкой.
Я делала половину порции, получилось 12 средних маффинов.
Несу Лиле
liligorina на ФМ
"Я жду гостей!".
Забегу к Оле
olga-ro на ее ФМ
"Романтикой пронизан летний вечер". Несу к Полине
sunpolinaна ФМ
"Печеньки на дачу". Ингредиенты на 12 маффинов:
75 г муки
115 г овсяных хлопьев Геркулес
90 г коричневого сахара
30 г семян льна
2 яйца
0.5 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1 ст.йогурта (120 мл)
40 мл растительного масла
1/4 ст. воды
щепотка соли
3 сливы
Смешать муку, овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель, соду, семена льна, соль.
В другой миске смешать яйца с сахаром (просто размешать венчиком), йогуртом, растительным маслом и водой.
Добавить жидкие ингредиенты в сухие, добавить порезанную на кубики сливу, перемешать.
Выложить в формочки для маффинов. Можно класть побольше, тесто не сильно поднимается. Я клала 2/3, поэтому не так сильно поднялись.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Верх должен слегка быть золотистым, а зубочистка выходить сухой.
Приятного чаепития!