Увидела
галету у Ани
mrs-home, решила сразу же сделать. В холодильнике оказались остатки клубнички с деревни, вместо абрикосов добавила нектарины. Получилось очень ароматно и по-летнему легко. Анют, спасибо за рецепт.
Галету хорошо есть теплой и в холодном виде.
Я делала на полпорции, получилась 1 большая галета. А также обычную муку заменила на цельнозерновую.
Несу Лиле
liligorina на ФМ
"Я жду гостей!".
Забегу к Оле
olga-ro на ее ФМ
"Романтикой пронизан летний вечер".Зайду к Оле
olikerns на ее ФМ
"Летние пироги".
Ингредиенты:
Рубленое песочное тесто:
143 г цельнозерновой муки
0.5 ч.л. сахара
щепотка соли
85 г холодного сливочного масла
1/4 ст. холодной воды.
Начинка:
300 г клубники
2 нектарина
0.5 ст.сахара
1.5 ст.л. муки
1/4 ч.л. молотой ванили
1 ч.л. сливочного масла
сахарная пудра
Приготовление:
Тесто:
Нарубить масло с мукой (можно перетереть руками с мукой).
Собрать в миске в горку, добавить соль, сахар и холодную воду. Собрать в шар. Завернуть в пищевую пленку, сплющить и охладить 30 минут в холодильнике (я охлаждала 2 часа).
Начинка:
Клубнику очистить, нектарин нарезать ломтиками
Смешать с мукой и сахаром и ванилью.
Вынуть тесто, раскатать в пласт толщиной 4 мм. Выложить на середину начинку, загнуть края.
Смазать галету растопленным сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой.
Выпекать в разогретой до 200С духовк 30-35 минут. Галета должна слегка зарумяниться.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!