Шоколадные трещинки

Jul 19, 2014 07:12

Так давно хотела их сделать. В очередной раз, когда сын попросил испечь печенье, решила точно буду их делать. Не пожалела ни секунды. Получились очень вкусными, в меру сладкими, с небольшой горчинкой, дополнительную сладость придает обсыпка сахарной пудрой. Если любите послаще советую добавить побольше сахара.
Очень насыщенный шоколадный вкус.
Несу Лиле liligorina на ФМ "Я жду гостей!".
Забегу к Оле  olga-ro на ее ФМ "Романтикой пронизан летний вечер".
Несу к Полине sunpolina  на ФМ "Печеньки на дачу".


Ингредиенты:
100 г темного шоколада
45 г сливочного масла
55 г коричневого сахара
2 яйца
110 г муки
2 ст.л. какао
0.5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара (я положила экстракт)
сахарная пудра для обваливания

Приготовление:
Шоколад и масло растопить на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром. Добавить шоколадную смесь.
Всыпать муку, какао, разрыхлитель, добавить ванильный экстракт и щепотку соли.
Тесто убрать в холодильник на 2 часа для застывания.
Я убрала на 10 минут в морозилку, потом перемешала и оставила на 5 минут.
Скатать из теста небольшие шарики, обвалять их в сахарной пудре.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Если видите, что сахарная пудра начала подтаивать, то можно вынуть противень, обсыпать ситечком еще раз сахарной пудрой и отправить допекаться.
Остудить. Приятного чаепития!

печенье, шоколад

Previous post Next post
Up