Мне издательство
Манн, Иванов, Фебер прислало книгу Ольги Баклановой для изнакомления. Большое спасибо за такую возможность.
Книга очень качественная. Качество печати впечатляет - красивые фотографии, приятные листы, хочется ее листать и листать.
Автор пишет очень легко и понятно.
Книга постороена так, что сначала идут личные комментарии автора, потом уже рецепты разделяются не по странам, а по категориям: завтраки, закуски, основное блюдо, десерты и выпечка, напитки.
Каждый рецепт сопровождается личными впечатлениями от поездок, культуры страны. Есть советы по подаче блюда, приготовления.
Ну, и конечно, мой любимый раздел - выпечка.
В планах есть опробовать и основные блюда. Но так хотелось что-то сделать. Поэтому из того, что было дома, исполнила апельсиновый пирог с миндалем (очень уже хотелось опроовать вкус отварных апельсинов) и банановые оладьи (люблю банановую выпечку).
Банановые оладьи с медом
Ингредиенты:
140 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. коричневого сахара
0.5 ч.л. корицы
щепотка мускатного ореха
соль
240 мл молока
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. сливочного масла
2 банана
мед
Приготовление:
Бананы размять в пюре.
Смешать муку, разрыхлитель, щепотку соли, мускатный орех, корицу.
Влить молоко, размешать. Добавить мякоть бананов и 1 ст.л. мягкого сливочного масла. Хорошо перемешать.
На слегка смазанную маслом сковороду выкладывать по 2 ст.л. (я клала 1.5 ст.л.) теста ивыпекать на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые оладьи полить медом.
Апельсиново-миндальный пирог
Несу на ФМ
"Пан Марципан" к Лене
margeriten26.
Ингредиенты:
4 яйца
250 г сахара
2 ст.л. сахарной пудры
2-3 апельсина
240 г миндальной муки
Приготовление:
Апельсины промыть, положить в кожуре в воду, довести до кипения и варить около 1.5 часа на греднем огне, пока они не станут совсем мягкими (я доливала 2 раза воду, чтобы она покрывала апельсины).
Достать из воды, остудеть и нарезать мелкими кубиками.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
В блендере или кухонном комбайне измельчить апельсины с кожурой.
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки взбить с половиной сахара. Добавить миндальную муку, перемешать. Добавить апельсиновую массу, перемешать.
Белки взбить с оставшимся сахаром. Добавить в несколько раз в тесто. Выложить тесто в форму.
Выпекать при 190С 45 минут (я выпекала при меньшей температуре где-то 1 час, все зависит от духовки).
Остудить немного. Вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой.
Пирог получается очень сочным, влажным. Автор пишет, что он больше похож на пудинг или флан.