Пирожные с бергамотом

Nov 09, 2014 17:48

На МК Франка Жиффроя было очень много новых для меня цитрусовых. У меня появилось 3 лимона-бергамота. Решила опробовать их в деле. Сок бергамота с небольшой горчинкой.
Рецепт этих пирожных взяла из книги "So good. Recipes". Автор - Marike Van Beurden.
Делала в 2-х вариантах : в виде небольших шариков и полусфер.
Несу шарики Лиле liligorina на ФМ "Шарики, ролики и линеечки".
А также отнесу их Лене margeriten26 на ее ФМ "Пан марципан".




Ингредиенты:
Шоколадное сабле с бергамотом:
110 г сливочного масла
2г соли
50 г коричневого сахара
25 г сахарной пудры
25 г миндальной муки
50 г яиц
150 г муки
20 г какао-порошка
цедра 1 бергамота

Масло взбить с коричневым сахаром. Добавить яйца (у меня 1 яйцо), взбить.
Муку смешать с цедрой, какао-порошком, сахарной пудрой и миндальной мукой.
Всыпать сухиен ингредиенты в масляно-яичную смесь. Замесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку. Охладить хотя бы 2-3 часа в холодильнике.
Раскатать пласт толщиной 3-4мм, вырезать круги.
Выпекать при 170С 15 минут.

Крем с бергамотом:
100 г сока бергамота
цедра 1 бергамота
80 г яиц
40 г сахара
4 г желатина
110 г сливочного масла

Желатин замочить в холодной воде.
Растереть сахар с цедрой бергамота. Смешать с соком, яйцами и сахаром. Сварить, постоянно помешивая, до 82С.
Добавить желатин. Рзамешать. Остудить до 40С.
Добавить сливочное масло, пробить блендером.
Вылить в силиконовые формы. У меня формы полусферы (2 и 3 см).
Заморозить.
Вытащить из морозилки, слепить 2 половинки. Снова заморозить.
Нейтральную глазурь смешать с водой и нагреть. Обмакнуть замороженный крем в глазурь, обвалять в шоколаде.
Вылоижть на круги-сабле.
Приятного чаепития!

какао, пирожное, сабле, бергамот

Previous post Next post
Up