Этот кекс так привлек мое внимание, что пришлось варить самой цукаты мандаринов. Дети в этом помогали (собрали при поедании мандаринов корочки).
Рецепт шефа Ollivier Christien. Очень нежный по текстуре кекс, но насыщенный по вкусу. По сути, это бисквит Захер, но в виде кекса.
Очень хочется опробовать побольше кексов перед Новым годом.
Несу Насте
7chocolat на конкурс "
Твой салон шоколада".
Несу Марине
magdacook на конкурс
"Зимние блюда".Несу Оле
olikerns на ее
ФМ "Сладкий, сладкий Новый год! - 2014"Несу Вике
kinda-cook на конкурс
"Идеальный кекс".А также несу Маше
orange-dahlia на ее ФМ
"Хурма и мандарины".
Ингредиенты:
50 г марципана
83 г сахара
20 г какао порошка
90 г муки
3 г разрыхлителя
33 г порубленного шоколада
150 г цукатов мандаринов
75 мл молока
120 г яиц
90 г сливочного масла
Взбить миндальную пасту с яйцами с сахаром. Добавить молоко, перемешать.
Всыпать муку, какао-порошок, разрыхлитель. Перемешать. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Добавить нарубленный шоколад и цукаты, размешать.
Вылить тесто в форму. Выпекать при 170С 30-40 минут.
Приятного чаепития!