Уф, как же тяжело после болезни приходить в привычный ритм. Прошел 3-х дневный МК Диего Лозано. Я всегда старалась делать подробный отчет. Но в этот раз просто скажу пару слов. Фотографий нет, так как все 3 дня бегала из зала в зал и толком ничего не сняла. У стала сильно, даже эмоции все где-то внутри. Мои домашние несколько раз спрашивали понравился ли мне МК, на лице моем не было написано :)).
МК понравился. Очень много разных техник и методик, а также удалось попробовать бразильские фрукты, корни и плоды. Вкусы интересные. В последний день убежала рано, не дожадалась презентации (надо было детей из спортивной секции забирать), а еще и метро возле дома закрыли на 11 месяцев, так что мне теперь до ближайшей станции идти 30 минут пешком. За 3 дня стояния на ногах отразилось на спине. Хорошо, что сегодня тренеру об этом сказала - он мне быстро разгрузил поясницу, стало легко :))).
А сегодня я с капкейками. Отрабатывала рецепт для школьного занятия. Так что, буду немного спамить.
Видела в ленте много интересных блинов, сколько же я пропустила. Сейчас оклемаюсь и приду в гости за вкусностями.
Отправляю капкейки Лиле
liligorinaна ее ФМ
"Мужская еда - 2 сезон".А также Оле
wowcook на ее конкурс
"Lovely cupcake" Ингредиенты (на 10-12 шт)
90 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
60 г шоколада
1 ч.л. растворимого кофе
140 г муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
120 мл молока
45 г миндальной муки
Крем:
100 г сливочного масла
100 г сливочного сыра
140 г шоколада (70%)
1 ч.л. растворимого кофе
30 г сахарной пудры
Для теста:вВзбить сливочное масло с сахаром. Добавить по одному яйца, взбить. Молоко чуть нагреть, растворить кофе. Шоколад растопить, добавить к яичной смеси, добавить молоко. Размешать.
Смешать, муку, миндальную муку и разрыхлитель. Добавить в жидкие ингредиенты, перемешать. Вылоижть в бумажные капсулы и в формы для маффинов.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 20 минут.
Крем: шоколад растопить на водяной бане, добавить кофе, размешать.
Взбить сливочное масло со сливочным сыром и сахарной пудрой. Добавить шоколад, размешать.
Я положила крем в холодильник - этого делать не надо, выдавливать будет тяжело.
Выдавить крем на поверхность остывших кексов.
Приятного чаепития!