Рецепт нашла в журнале Russian Foodie, очень нежное тесто. А крем масляный решила сделать, так как просили в школе разные кремо. Рецепт крема брала у Ани
mrs-home здесь.
Пока крем мягкий, я смогла съесть 1 капкейк, а вот потом не пошли, в общем, масляный крем - это не мое. Зато свекр был счастлив, увидев целый контейнер :)).
Выдавливается, конечно, масляный крем замечательно. Можно пробовать разными насадками.
Несу капкейки Лиле
liligorinaна ее ФМ
"Мужская еда - 2 сезон". А также Оле
wowcook на ее конкурс
"Lovely cupcake" Ингредиенты:
Тесто:
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
75 мл сливок
Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая, добавить ванильную эссенцию и сливки, взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Выложить в бумажные капсулы, помещенные в форму для маффинов.
Выпекать при 180С 15-20 минут. Остудить.
Крем:
1.5 ст. сахарной пудры
100 г мягкого сливочного масла
2 ст.л. сливок 35%
0.5 ч.л. ванильного экстракта
Взбить масло, добавить сахарную пудру, сливки и ванильный экстракт. взбить до пышного состояния.
Выдавить кремовую шапочку на кекс.
Приятного чаепития!