Не люблю я рецепты, измеренные чашками, но вот мимо овсяных печений пройти не могу. Так что вытаскиваю набор мерных чашек и вперед.
Печень очень вкусное, цельнозерновая мука придает особую текстуру и вкус.
Несу Зареме
surrealnay на ее ФМ
"Пикник".
Ингредиенты:
110 г сливочного масла
0.5 ч. цельнозерновой муки
0.5 ч. пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
0.25 ч.л. соли
0.5 ч.л. корицы
щепотка мускатного ореха
3/4 ч. сахара
1/8 ч. меда
1 яйцо
1.5 ч. овсяных хлопьев Геркулес
0.5 ч. изюма
0.5 ч семян подсолнечника
Приготовление:
Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить яйцо, взбить. Вмешать мед.
Всыпать сухие ингредиенты, в конце добавить изюм и семечки.
Тесто охладить в холодильнике 30-60 минут. Скатать шарики, немного сплющить. Выпекать при 180С 12-15 минут до золотистого цвета.
Приятного чаепития!