Макарон

Jun 07, 2015 17:39

Вчера опробовала свою новую духовку на этих маленьких капризных, но вкусных пирожных ( Read more... )

черная смородина, миндаль, макарон, пектин

Leave a comment

Comments 23

rusudan2 June 7 2015, 15:16:34 UTC
Шикарные!!
Лена, где пектин достаешь?если не секрет, а то у меня уже заканчивается.
Поздравляю с новой духовкой!! какую взяла?

Reply

eastflower June 7 2015, 16:49:42 UTC
Спасибо! Мне из Франции привезли, у нас его трудно достать, только в Москве Кислицын продает.

Reply

rusudan2 June 7 2015, 17:02:40 UTC
Да, про Кислицина знаю)

Reply


lily_rocha June 7 2015, 16:55:49 UTC
Когда читаю о сложности приготовления этих красавцев, чётко понимаю не моЁ, даже пробовать не буду))
Лена, твои обворожительны...что-то есть в этих незамысловатых печеньках, притягивают))

Reply

eastflower June 7 2015, 17:24:35 UTC
Юля, попробуй, они завоюют твое сердце! Очень вкусные, тают во рту, особенно после 48 часов в холодильнике. Правда, эти не до жили :))

Reply

lily_rocha June 7 2015, 17:27:08 UTC
не......пока не готова))
я пробовала покупные, вроде хорошие брала, ну не произвели они на меня такой восторг, что бы с ними столько возиться и добиваться "юбочки" правильной))

Reply

eastflower June 7 2015, 17:29:55 UTC
Покупные не произведут :)). Я здесь оп совету пошла пробовать в одной из лучших кондитерских в Питере - осталась недовольна. В общем, это только, когда сама попробуешь. А юбочки быстро получатся, температуру подобрать и все. Не там все страшно :)). но это на любителя.

Reply


filifera June 7 2015, 18:40:22 UTC
Лена, макарон идеальные, поздравляю! Насчет "покупные не произведут": еще как произведут, если куплены в правильном месте.:) Правда, у нас таких мест не знаю, возможно, надо больше пробовать.;) А зачем в начинку обязательно пектин NH? Ведь это практически мармелад, только сахара меньшее количество - а для мармелада всегда используют желтый пектин (яблочный).

Reply

eastflower June 7 2015, 18:43:07 UTC
Леночка. спасибо! Хочу попробовать Эрме, чтобы понять о чем все говорять :)). На счет NH- думаю, что консистенция здесь важна. Думаю, что с обычным, мармелад застынет и трудно будет его выдавливать. Не пробовала сама, может, и хорошо все будет.

Reply

filifera June 7 2015, 20:05:23 UTC
Лена, если будешь пробовать у Эрме (или закажешь, чтобы привезли), очень рекомендую Celeste - действительно божественные!:) У других парижских кондитеров тоже есть очень достойные варианты (очень понравился Mango у Hugo&Victor, у Sakaharu Aoki - с черной смородиной, у Poushkine какой-то вариант, уже не помню.:)
По поводу пектина: на мой взгляд (возможно, я ошибаюсь), разную плотность эти пектины не дают, отличие только в возможности повторного нагрева у NH. А чтобы мармелад не схватился в плотный монолит, который не выдавить, служит меньшее количество сахара, и уваривают его до меньшей плотности, чем положено варить мармелад (там 105-106). Но вообще-то надо бы мне, конечно, это утверждение проверить на собственной практике...:)

Reply

filifera June 7 2015, 20:11:12 UTC
Да, вот еще вспомнила свой опыт (давно не делала мармелад, кое-что уже подзабылось): были у меня случаи, когда по какой-то причине уваривала не до такой плотности, как положено. После разливания по формочкам мармелад какое-то время оставался довольно жидким, т.е. если верхнюю пленку снять, то под ней была такая колыхающаяся масса.:) Приходилось выдерживать его чуть ли не неделю, чтобы он наконец-то стал "правильным".;)

Reply


liligorina June 7 2015, 21:11:37 UTC
Супер! Хорошо, что у тебя теперь такая духовка, да? ))

Reply

eastflower June 10 2015, 13:09:28 UTC
Спасибо! Я ее давно присматривала, в основном для печений, чтобы время сэкономить, но, оказалось, что и для макарон хорошо идет. Осталось проверить сдобу, заварные и бисквиты.

Reply


cedarusdeodora June 7 2015, 22:28:09 UTC

С духовкой и пироженками!

Reply

eastflower June 8 2015, 05:42:06 UTC
Спасибо огромное! О духовке давно мечтала, теперь надо еще протестировать на другие виды теста.

Reply


Leave a comment

Up