Слоеный яблочный пирог

Jun 10, 2015 23:42

Что может быть проще яблочного пирога на слоеном тесте? Но это не значит, что он простой по вкусу - само тесто - инвертное слоеное тесто, очень вкусное.
Несу Зареме surrealnay на ее ФМ "Пикник".



Ингредиенты:
450 г слоеного теста
6 кисло-сладких яблока
2 пакета ванильного сахара
1 ст.л. корицы
20 г сливочного масла

Приготовление:
Яблоки очистить, сердцевину удалить.
3 яблока нарезать крупными кубиками. Растопить сливочное масло, положить яблоки, присыпать их 0.5 ст.л. корицей и пакетиком ванильного сахара.
Влить столько воды, чтобы она полностью покрыла фрукты. Довести до кипения. Тушить на медленном огне 35 минут. Они должны стать мягкими, а вода полностью выкипеть. Измельчить в пюре.
Оставшиеся яблоки нарезать ломтиками средней толщины.
Тесто раскатать в пласт по диаметру формы. Выложить в форму, наколоть вилкой. Выложить яблочную массу. Сверху уложить дольки. Посыпать оставшимся ванильным сахаром и корицей.
Выпекать при 180С 1 час. Охладить.
Приятного чаепития!

пирог, корица, яблоки, слоеное тесто, инвертное слоеное тесто

Previous post Next post
Up