Полено "Pralanica"

Jan 04, 2016 18:14

Как отметили Новый год? Мы хорошо посидели с родными и детьми. Впервые младший справлял с нами, шумел, радовался и ждал подарки. Кстати, он же первым и проснулся, разбудил всех нас и сказал, что идет смотреть подарки под елкой.
А на сладкое было полено. Долго решала, что же сделать. В итоге решила, что с фундуком понарвится всем, тем более, что рецепты  Valrhona не подводили.
А смородиновая серединка пришлась очень кстати - ароматная, с небольшой кислинкой.
Очень понравился. А еще мне удалось в этом году наделать снежинки. Снежинки, елочки и олени из пластичного шоколада.
Несу к Лиле liligorina на ее ФМ "Шарики, ролики, линеечки!"-3 сезон.
А также к Заремочке surrealnay в Новогодний конкурс "Корзина подарков"






Ингредиенты на форму 25х9х7см (силиконовая):
Фундучный бисквит:
92 г фундучной муки
75 г сахара
38 г сливочного масла
143 г яиц
30 г белков
18 г сахара
30 г муки

Взбить яйца, фундучную муку и сахар до загустения.
Отдельно взбить белки с сахаром.
Масло растопить.
Добавить растопленное сливочное масло к яично-ореховой смеси, перемешать. Добавить муку, меренгу, аккуратно смешать.
Выложить на пергамент на противень. Выпекать при 170С 15-20 минут.
Вырезать 2 полоски: 8х24см, 5х24 см.
От себя добавила 1 слой бисквита, так как маме в прошлый раз не хватило теста :)). В оригинальном рецепте - 1 слой бисквита.
У меня еще остался бисквит. Остатки можно заморозить, можно съесть :).

Кремю с пралине:
15 г сливок
3 г желатина
109 г миндально-фундучного пралине
55 г взбитых сливок

Желатин замочить в холодной воде.
15 г сливок нагреть до кипения, растворить желатин.
Добавить пралине, пробить блендером, добавить взбитые сливки.
Вылить кремю в форму полена, меньшую по диаметру исходной формы. Заморозить.

Конфи из черной смородины:
100 г пюре черной смородины
16 г глюкозы
13 г сахара
2 г пектина NH (цитрусового пектина)

Пюре нагреть с глюкозой.
Сахар смешать с пектином, добавить в пюре, постоянно помешивая. Довести до кипения, проварить 1-2 минуты, снять с огня, остудить немного.
Вылить на кремю, укрыть полоской бисквита. Заморозить.
Это наша серединка.

Мусс с пралине:
79 г молока
79 г сливок
32 г сахара
64 г желтков
6 г желатина
150 г взбитых сливок
112 г пралине

Желатин замочить в холодной воде.
Молоко, сливки нагреть до кипения.
Желтки смешать с сахаром, влить горячую смесь, постоянно помешивая. Вернуть в ковш, варить на медленном огне до 85С.
Снять с огня, добавить желатин, размешать. Добавить пралине, пробить блендером. Охладить до 30С, вмешать взбитые сливки.

Форму для полена проложить ковриком, если нет - то сразу вылить половину мусса, спатулой нанести мусс на бока. Выложить замороженную серединку, на нее выложить мусс, а сверху - полоску бисквита.
Заморозить.
Снять форму. Покрыть велюром или глазурью.
Украсить по желанию.
Приятного чаепития!

черная смородина, конкурс "Корзина подарков", ptitsacinitsa, фундук, новогодняя выпечка, полено, бисквит, пралине

Previous post Next post
Up