Салат с капустой и огурцами

Jul 30, 2013 20:17

Иногда меня спрашивают в чем хитрость корейских салатов. А хитрость в сочетании соевого соуса, сахара, уксуса и специй. Могу поделиться технологией. А здесь все просто. Любой овощ нарезается мелко, тонко - это нужно для того, чтобы специи, уксус, масло пропитывали этот овощ. Всегда после нарезки овощи обсыпаются солью, чтобы выделился сок. Затем овощи хорошо отжимают от излишков сока и заправляют соевым соусом, щепоткой сахара, уксусом (лимонным соком), маслом и специями на усмотрение.
Вот вам на суд салатик из капусты и огурцов. Салатик несу на ФМ, который устраивает Таня tata_cher


Ингрдеиенты:
1/4 вилка капусты
3 огурца
по 3-4 веточки укропа, петрушки
3-4 пера зеленого лука
щепотка кунжута
4-5 ст.л. растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
0.5 ч.л. соевого соуса
молотый черный перец
молотый кориандр
соль
0.25 ч.л. сахара

Приготовление:
Капусту мелко нашинковать. Посолить, помять руками и оставить на 5 минут.
Огурцы порезать соломкой.
Капусту отжать, добавить нарезанные огурцы.
Зелень мелко нарезать, добавить к овощам.
Заправка:
Смешать масло, лимонный сок, соевый соус, перец, корианд. Залить салат заправкой, перемешать. Если надо досолить. Подавать, присыпав слегка обжаренными кунжутными семенами.
Вы можете по желанию отдельно обжарить в растительном масле репчатый лук (полукольцами) и положить в салат.

капуста, огурцы, салат

Previous post Next post
Up