Нежный творожный пирог

Aug 13, 2013 11:24

Ох, как же долго этот рецепт лежал у меня в закладках. Здесь недавно во френд-ленте увидела его, решила, что надо приготовить. Рикотты не было, зато был свежеприготовленный домашний творог. Вот с ним и сделала. Я очень люблю всякие запеканки, творожные пироги. Пробую их часто. Но этот сама нежность. Он получается сочным, нежным и с такой тающей во рту песочной основой. в меру сладкий. В общем, нам очень понравился. Отправила кусочек с детьми в деревню и кусочек припасла для девочек из Агро-Альянса, сегодня с ними встречаюсь.
А девочкам пеку нежный шоколадный пирог.Надеюсь, понравится.
Этот рецепт несу на ФМ "Рецепты из закладок".


Ингредиенты:
для песочной основы:
75 г муки
2 г разрыхлителя
18 г сахарной пудры
70 г сливочного масла
1 желток, сваренный вкрутую, протертый через мелкое сито
13 г миндальной муки
соль

для творожного пирога:
250 г рикотты (у меня домашний творог)
50 г сливок (20% можно и меньше)
100 г сахара
2 яйца разделить на желтки и белки
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. крахмала
100 г малины (у меня не было)

Приготовление:
песочная основа:
Муку соединить с разрыхлителем и перетереть со сливочным маслом. Добавить сахарную пудру, желток, миндальную муку, соль. Если тесто не собирается в шар, то добавить 1-2 ч.л.холодной воды. Собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Взять форму d=18 см, распределить тесто. Выпекать в разогретой до 180 С до слегка золотистого состояния.

пирог:
Взбить творог, жидкие сливки, желтки, сахар, крахмал и ванильный экстракт блендером.
Отдельно взбить белки, добавить в творожную массу.
Вылить полученную массу на заготовку.
Выпекать в разогретой до 160С 25-30 минут. Остудить, вынуть из формы.




Приятного чаепития!

пирог, песочное тесто, творог

Previous post Next post
Up