А я продолжаю зачищать свои закладки. Этот
супик Кати
foodfm видела еще в сообществе, но, стыдно признаться, никак не могла замочить нут вечером. Ура, наконец-то я это сделала. Катенька, большое спасибо. Правда, я не добавляла лимонный сок (муж не очень любит лимонный вкус). Суп получился очень вкусным, пряным и необычным. Если хотите, чтобы был погуще, то берите 2 л воды.
Этот рецепт уношу к Лене
mozg72 на ее
ФМ. На самом деле, ФМ очень мотивирует, так что будет чаще у меня на столе еда из бобовых.
Еще несу на ФМ
"Рецепты из закладок" и ФМ
"Горячие супы без картошки" к
p-i-l-a-r.
Ингредиенты:
6 ст.л. оливкового масла
300 г сухого нута
4 зубчика чеснока (в оригинале 12)
3 л воды
1 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. молотого кориандра
2 крупные морковки
2 луковицы
соль, перец по вкусу
зелень
Приготовление:
Замочить нут в холодной воде на ночь.
На оливковом масле обжарить нарезанный мелко чеснок 2 минуты. Добавить нут, воду, кориандр, кумин. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 40-60 минут, пока нут не станет мягким.
Потушить лук с морковью минут 20, помешивая.
Добавить к нуту. Половину супа измельчить в блендере и вылить обратно в кастрюлю.
Приправить солью и перцем.
Подавать с зеленью. В идеале с кинзой, но у меня ее не было, так что взяла петрушку.