Раззадорила меня Леночка
mozg72 своим ФМ. Начала я подчищать свои бобовые запасы. Давно уже лежит маш, все забывала о нем. А сейчас вспомнила, перебрала и вот вам суп.
Маш я люблю с детства. Папа всегда варил такую кашу "Машхурду" - с машем, и рисом. Единственное, что меня останавливает варить маш - это лень его перебирать, так как часто в нем попадаются камешки. Зимой мы проращиваем маш и делаем салат. Суп не варила давно, спасибо, Ленок, за мотивацию.
Несу его Лене на ее
ФМ "Фасоль и все бобовые"..
А так как суп был без картошки, то несу его на ФМ
"Горячие супы без картошки" к
p-i-l-a-r.
Ингредиенты:
2 филе курицы без кожи
200 г маша
2 морковки
1 зубчик чеснока
соль
молотый черный перец
лавровый лист
молотый кориандр
2 горсти лапши домашней (много не кладу, чтобы не разбухла).
Приготовление:
Маш вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 л воды.
Добавить филе курицы. Довести до кипения, снять пенку, убавить огонь и варить минут 20 до полуготовности маша.
Мелко норезать морковь, кинуть в суп. Измельчить чеснок, добавить специи. Когда морковь проварится 5 минут, добавить лапшу. Варить до готовности.