Друзья, спасибо за участие во ФМ
"Журналы в печку", уже появились первые рецепты и я тоже активно стала работать со своими журналами. Сейчас пора флешмобов на разные темы, в которых хочется поучаствовать. Так что, ждите в ближайшем будущем, постараюсь ко всем заскочить и чего-нибудь оставить вкусного.
Начала я с журнала "Хлеб Соль", на который была подписана прошлый и этот год, и сколько же интересного сразу нашла для себя. Что-то отметила для покупки, что-то уже купила и смогла приготовить. А еще хочу поблагодарить Соню
monka-i-eda за ее пример с лимонной выпечкой, тоже захотелось и сразу же отыскались рецепты.
Несу рецепты к Ане
lifetastesgreat на ФМ
"Имбирный чай с лимоном". А также на ФМ
"Журналы в печку".
1. Карпаччо из молодых кабачков с фетой
Ингредиенты и приготовление:
1 кабачок
100 г феты
заправка:
0.5 ч.л. натертого имбиря
4 веточки кинзы
0.5 ст.л. натертой цедры лимона
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. соевого соуса
молотый черный перец
Кабачки нарезать тонкими пластинами (я использовала овощечистку. Нарезать фету кубиками положить сверху.
Нарезать кинзу, посыпать сверху.
Смешать все ингредиенты для заправки, полить сверху. Если надо, посолить.
Источник: журнал "Хлеб Соль" №3, 2012 г.
2. Творожник воздушный
Ингредиенты:
500 г творога
120 г сливочного масла
100 г сахара
5 яиц
цедра 1 лимона
2 ст.л. лимонного сока
50 г манки
20 г сахарной пудры для посыпки
Приготовление:
Взбить сливочное масло с сахаром и лимонной цедрой. Добавить 2 ст.л. лимонного сока и по одному яйца, взбивая каждый раз. Потом добавить творог и манную крупу, перемешать. Я пробила блендером до однородности.
Выложить в форму и выпекать 1 час в разогретой до 180С духовке.
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Источник: журнал "Хлеб Соль" №5, 2012г.
3. Овсяное печенье с корицей и лимоном
Ингредиенты:
125 г сливочного масла
125 г меда
1 ст.л. корицы
Мелко натертая цедра 2-х лимонов
100 г муки
200 г овсяных хлопьев
50 г жареного кунжута
Приготовление:
Масло, мед, корицу и цедру разогреть на медленном огне, чтобы масло растаяло.
Овсяные хлопья измельчить. Хлопья, кунжут и муку добавить к масляно-медовой смеси, перемешать.
Сформировать руками небольшие шарики, немного сплющить.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 10-15 минут.
Как же вкусно их есть с соленой карамелью.
Источник: журнал "Хлеб Соль" №12, 2012 г.