Очередной раз, собирая детей в деревню, решила испечь им кексики, очень удобно их брать, да, и детвора поедает их хорошо.
Рецепт взяла
здесь. Немного внесла изменения: вместо рисовых хлопьев у меня были пшено-рисовые, а еще захотелось добавить лимонной свежести.
Получились воздушные, мягкие, слегка влажноватые маффины с лимонным вкусом.
Несу рецепт к Вике
kinda-cook на
"Вкусный конкурс".А также к Ане
lifetastesgreat на ФМ
"Имбирный чай с лимоном". Ингредиенты:
1 яйцо
100 г сливочного масла
4 ст.л сахара
1 ст. пшено-рисовых хлопьев
1 ст. кефира
2/3 ст. рисовой муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль
цедра 1 лимона
Приготовление:
Хлопья залить кефиром и оставить для набухания.
Цедру натереть на мелкой терке.
Растопить сливочное масло.
Яйцо взбить с сахаром. Влить масло, взбивая. Добавить муку с разрыхлителем, цедру, хлопья. Перемешать.
Выложить в форму. Выпекать в разогретой до 190С духовке 25 минут.