Этот рецепт собирала из разных составляющих.
Крем брала у Нины
niksya, очень хотелось попробовать такой тип крема. Получились очень вкусные тарталетки с небольшой свежестью от инжира. Готовила в маленьком количестве, так как инжира осталось после предыдущих экспериментов немного.
Несу их к Соне
monka-i-eda на
"Ореховый ФМ".
А также к Лене
elena-fabbrile в
"Продуктовую корзину".Ну, и к к Зоряне
zoryanchik на ФМ
"Осенние пироги" . Ингредиенты (на 3 тарталетки 8см):
Тесто:
50 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
16 г яиц
10 г молотого миндаля
75 г муки
Миндально-заварной крем:
30 г мягкого сливочного масла
30 г молотого миндаля
30 г сахарной пудры
Заварной крем
10 г яиц
Заварной крем:
80 мл молока
1 желток
20 г сахара
12 г кукурузного крахмала
3 инжира для украшения
Приготовление:
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, молотым миндалем и мукой до крошки. Добавить яйца, сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку. Немного сплющить и охладить 1-2 часа в холодильнике.
Вынуть охлажденное тесто, раскатать толщиной 3 мм, сформировать тарталетки, наколоть вилкой, и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить крем:
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйца и молотый миндаль, взбить.
Сварить заварной крем:
Желток смешать с крахмалом и небольшим количеством молока.
Оставшееся молоко с сахаром довести до кипения. Вылить в желтковую смесь, хорошо размешивая венчиком. Перелить в кастрюлю и варить на медленном огне до загустения. Охладить и вмешать в миндальный крем.
Полученный миндально-заварной крем выложить в тесто для тарталеток и выпекать при 170С 25-30 минут. Крем зарумянится и загустеет.
Остудить тарталетки.
Инжир нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху.