Ну, вот и подходит к концу мой ФМ
"Журналы в печку". Нашла быстрый вариант на ужин и к чаю.
1. Куриные голени в горчичной панировке.
Ингредиенты:
8 куринные голени
3 ст.л. дижонской горчицы (я взяла зернистую)
2/3 ст. панировочных сухарей
соль
Голени посолить, смазать горчицей, обвалять в панировочных сухарях. Запекать в разогретой до 230С духовке 25 минут, перевернуть в ходе запекания.
Я запекала в аэрогриле при 235С 25 минут, средняя скорость вентилятора.
Получились очень сочными и вкусными.
Источник: журнал "Вкусно&Полезно" №10, 2012 г
2. Двухцветное печенье
Ингредиенты:
1.5 ст. муки
2 яйца
50 г какао
4 ст.л. молока
100 г сливочного масла
200 г сахар
2 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Муку, масло, сахар, яйца разделить пополам.
В одну миску добавить 3 ст.л. молока и какао, в другую - 1 ст.л молока.
Замесить 2 вида теста. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Раскатать колбаски, соединить 4 колбаски разных цветов в одну колбаску, заморозить. Нарезать на ломтики.
Можно раскатать 2 пласта разного теста, положить один на другой, свернуть рулетом, заморозить, разрезать на кружочки.
Выпекать в разогретой до 190С духовке 10-15 минут.
«Вкусно и полезно» №10, 2012г