Этот кекс получился очень нежным, но при этом довольно сытный. Очень-очень вкусный.
Несу его на ФМ
"Журналы в печку". Завтра последний день флешмоба, кто не успел - присоединяйтесь.
Несу на конкурс
"Праздник урожая", который проводит Агро-Альянс
agro-al.
Несу Лене
elena-fabbrile в ее
"Продуктовую корзину" .
Несу их к Соне
monka-i-eda на
"Ореховый ФМ".
Вроде бы никого не забыла.
Ингредиенты:
1 груша
125 г молотых лесных орехов
100 г пшеничной муки
15 г овсяной муки
1 ч.л. разрыхлителя
175 г сливочного масла
110 г сахара
2 яйца
100 г черного шоколада
1 пакет ванильного сахара
Приготовление:
Грушу очистить и нарезать на кубики. Шоколад мелко порубить.
Муку пшеничную и овсяную смешать со сливочным маслом, молотыми орехами, разрыхлителем до крошки.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к муке, перемешать. Добавить груши и шоколад. Перемешать.
Выпекать в разогретой до 160С духовке 50 минут.
Источник: журнал "Савёр" №6, 2012г