Готовим вместе:)

May 26, 2009 18:06




 

готовила вчера апельсиновый чизкейк, уля сама сидеть не захотела, поэтому висела на мне, сначала вроде интересовалась, потом заснула.)) рецепт из супер-книги с очень красивыми фотографиями, я в детстве любила рассматривать в ней все эти картинки


       

175 г обычной муки, 50 г кукурузной муки, 100 г масла, 2 желтка, 150 г сахара, 1 ст л рома, 500 г творога, 150 мл сливок, цедра 1 лимона, 2 ч л сока лимона, сок 1 апельсина, 100 г изюма, 15 г желатина, 2 ч л абрикосового джема (у меня был джем киви-апельсин), поджаренные миндальные хлопья

мука + масло + 2 желтка + 2 ст л сахара + ром замесить, охладить в течение 20 мин. Разровнять в форме 20 см, выпекать при 200 С 25 мин.

творог + сливки + цедра и сок лимона + сок апельсина + оставшийся сахар смешать. Добавить изюм. Развести желатин 4 ст л воды на водяной бане - ввести в творожную массу, хорошо размешать. Массу добавить на корж в форму, разровнять. Сверху джем. Затем в холодильник до загустения. В конце края украсить миндалем.

Previous post Next post
Up