Говядина в соусе из апельсинов с имбирем

Dec 15, 2012 20:40


Захотелось чего-нибудь эдакого... Не привычного лука с морковкой, но кисло-сладкого соуса к говядине - такого, как иногда в приличных общепитах подают...  Только вот я рецепта не знала, а искать в интернете не было желания - все равно вряд ли набреду на то, что хотела ( Read more... )

Leave a comment

Comments 36

dervish666 December 15 2012, 18:17:04 UTC
Как я понял: яблочный сок + апельсины + мясо с луком тушилось вместе?

Reply

ataggonyi December 15 2012, 18:37:30 UTC
Вот я так и думал что твой камент будет первым!
Ты чо комп в моск встроил?

Reply

dervish666 December 15 2012, 18:42:33 UTC
Загрузка прошла успешно, успешно...успешно...
А я знатный жрун, там где еда, там и я:-)

Reply

ataggonyi December 15 2012, 18:43:42 UTC
да погоди ты я читаю

Reply


ataggonyi December 15 2012, 18:50:03 UTC
Растительное масло - около стакана

На 400 гр Говядины????
У вас стальная печень сударыня

Reply

elena_88888 December 15 2012, 19:06:25 UTC
Не меряла я масло!))) И мясо тоже не взвесила - купила килограмм, взяла в готовку немногим меньше половины. Я в обоих случаях написала "около". В принципе, ничего не взвешивала, т.к. и не планировала ничего, кроме как просто сделать что-нибудь вкусненькое...
Мясо перекрыло масло.
Если б не получилось настолько вкусно - вряд ли вообще бы сюда что-нибудь помещала...

Reply

ataggonyi December 16 2012, 05:07:53 UTC
Да нет же Елена, я вполне верю что вышло вкусно. но вы на нас не удивляйтесь - занудство у кулинаров в крови. Нам же все нужно чтобы "скока вешать в граммах"))). (в сторону - вы еще с кондитерами не общались, во где споры о 20 мл воды кипят)

Reply

elena_88888 December 16 2012, 07:18:42 UTC
Я тоже охотно верю))) Ну - сорри - так получилось - не рассчитывала изначально никого поражать, вот и не замеряла)) Выше уже пообещала при следующей готовке этого блюда замерять изначально и указать более конкретные цифры (тогда и здесь скорректирую))
С кондитерами - да... И то - первый раз можно один к одному, а далее варьировать... И при консервации точность требуется... А так, на мой взгляд, искусства кулинарии самого по себе не было бы, если б повара не отходили от общепринятых предписаний (не претендую, просто отмечаю)))))

Reply


Leave a comment

Up