Nov 25, 2011 12:02
У меня первая проблема - откуда взять столько корок одновременно? Апельсинов, допустим, можно много съесть, но не лимонов же...
1)Нельзя ли делать цукаты из засушненых корок? Ну, сушишь по мере поступления, а потом размочить и варить... или такие фокусы не проходят? Только свежие корки?
И еще: апельсины, лимоны, понятно.
2)А как насчет лайма, грейпфрута? Хочется зеленого и красного для полного праздника. или зеленого и красного все равно не будет?
И про хранение: читала, что можно оставлять цукаты прямо в сиропе, но не больше чем на 3 недели.
3)А почему так ма? Там же нехилая концентрация сахара выходит, всяко больше 50%, по всем законам химии должно стоять не хуже любого варенья. Или именно корки какие-то особо бродючие?