Ну что, надо составить конкуренцию оладьям.
Пирожные "Лесной Орех"
Для 8 пирожных.
200 г молочного шоколада для корпуса
Для бисквита:
100 г пшеничной муки
100 г сахара
25 г миндальной муки
25 г сливочного масла
3 яйца
Обе муки просеять. Масло растопить и остудить до комнатной температуры. Отделить Белки от желтков.
Желтки взбить с половиной сахара до светлой, густой массы.
Белки взбить в плотную пену, всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков.
Смешать белковую и желтковую массу. Вмешать муку. Добавить аккуратно масло.
Выпекать в разогретой предварительно духовке при 200С 12 минут.
Для орехового суфле;
2 белка
1/4 ч л лимонной кислоты
4 г агара (2 без горки чайные ложки)
140 мл воды
100 г сахара
50 г глюкозы
100 г масла
100 г ореховой пасты.
Агар замочить в указанном количестве воду на несколько часов.
Масло взбить с пастой.
Прогреть агар, довести до кипения, кипятить одну минуту.
Добавить сахар и глюкозу.
Размешивая довести до кипения.
Как только сироп сильно увеличится в объёме и запенится - снимаем (110С)
Белки взбить. Добавить кислоту. Взбить в плотную пену.
Охлаждённый до 80С сироп влить тонкой струйкой, взбить и тут же применять.
Пирожные собирала так.
Бисквит испекла заранее, вырезала подходящей формы "донышки".
Подготовила шоколад и облила им формы. (У меня силиконовые, высотой 3 см, длина стороны - 6 см) В 2 захода (боялась, что слишком тонкий поламается, когда буду вынимать). Оставила в холодильнике до застывания.
Достала формы. Сделала суфле, вылила его в формы, сразу же "утопила" донышки и убрала всё в морозилку на час.
Конденсат на шоколаде, конечно, лишний, но готовилось в нечеловеческих условиях в жаре при повышенной влажности, так что как есть.
Ну и про кофе. Я бы предложила к пирожным чашку каппучино. Или латте. Агрессивный эспрессо тут явно ни к чему.