Малиновый вашрен (вакерин, вакерен), как мне кажется, отлично подойдет к чашечке кофе.
Десерт получил название от внешнего сходства десерта с сыром Vacherin. И пусть гуляют по просторам вакерин с вакереном, правильно (как мне подсказали в комментариях) говорить "вашрен".
На двух листах пекарской бумаги нарисовать круги диаметром 20-22 см, я нарисовал их фломастером, используя подходящих размеров тарелку, потом перевернул листы "рисунком" вниз. Горсть миндальных орехов обдал кипятком, ладонями снял ореховую шелуху, нарезал стружку и обсушил её на сковородке, постоянно помешивая.
Белки трех куриных яиц взбил до мягких пиков, потом добавлял мелкий сахарный песок (3/4 стакана), взбивая белки до устойчивой пены.
Выложил взбитые белки двумя коржами, аккуратно распределив белковую массу внутри кругов. Один корж посыпал миндальной стружкой. Выпекал при 140 градусах С 1,5 - 2 часа - получил два коржа меренг.
Приготовил крем из двух стаканов свежей малины, 3/4 стакана маскарпоне, 1/2 стакана рикотты, 1 ст.л. меда и 1 ст.л. ликера Куантро. Крем приготовил деревянной ложкой. Задача - получить достаточно густой крем, чтобы он не стекал с коржа.
Готовые коржи остудить на решетке, пекарскую бумагу снимать с охлажденных меренг.
Приступить к сборке торта: корж без миндаля, затем слой крема, накрыть коржом с миндальной крошкой. Украсить свежими ягодами малины и листочками мяты.