Агенты желирующие

Jul 20, 2019 11:56


Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже как-то растерялся. Товарищи дорогие, не подскажете простых и быстрых рецептиков, технологий или вкусовых сочетаний для каких-нибудь соответствующих десертиков - или не десертиков? Или места, где такие ( Read more... )

Бачили очі_що купували, Десерт, Желе_мусс, Варенье_джем, Фрукты, Принципы

Leave a comment

Comments 24

orki July 20 2019, 09:10:14 UTC

дык разве moleculares.ru и их сообщество в вк не про такое???

Reply

hyppocampus July 20 2019, 12:04:42 UTC
Спасибо за ссылку, посмотрю. До сих пор я молекулярщиков немного побаивался, поскольку среднее соотношение потраченного времени и выхода продукции меня не устраивало категорически. Мне бы чего-нибудь типа "паннакотта мужская, порция 2 кг, время готовки 10 минут". Или это мне неправильные молекулярщики попадались?

Reply


marysya88 July 20 2019, 09:28:26 UTC

Мармелад?

Reply

hyppocampus July 20 2019, 12:02:02 UTC
да-да, и его! но вот вопрос - как именно, какой и из чего конкретно?

Reply


wowka13 July 20 2019, 10:36:40 UTC
Гляньте книжку Кулинарная наука, или Научная кулинария Илья Лазерсон.(в инете можно почитать :) )
Там есть любопытные рассуждения про агар и область его применения

Reply

hyppocampus July 20 2019, 12:06:42 UTC
Это та книжка, где он говорит, что коричневый сахар при высоких концентрациях становится горьким?

Reply

wowka13 July 22 2019, 04:26:10 UTC
не помню. там он эксперименты какие то описывает с пищей.
(просто помню, что там про агар был параграф)

Reply


galka__ July 20 2019, 11:46:25 UTC
про камедь не знаю, а с агаром зефир делают.

Reply

hyppocampus July 20 2019, 12:07:04 UTC
а у кого почитать лучше?

Reply

galka__ July 20 2019, 13:10:27 UTC
не подскажу, увы. мне больше нельзя сладкого, так что я отошла от тенденций

Reply

hyppocampus July 20 2019, 14:04:52 UTC
Сочувствую. Спасибо!

Reply


masha_vi July 20 2019, 14:07:20 UTC
Агар в мороженое, но промышленные масштабы нескоро изведете :) и еще зефир. А еще алкожеле. Поищите поиском Леонардовна алкожеле.
Пектин во всевозможные варенья.

Reply

hyppocampus July 21 2019, 19:20:25 UTC
Алкожеле я даже собирался в свое время попробовать - и забыл. Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up