Соус с печеным перцем, томатами и кинзой

Jan 19, 2008 09:18

Возможно, очередной велосипед. А может, и нет. Национальная принадлежность туманна. Все же, ближе к болгарской, наверно. По крайней мере, про консервирование печеных перцев в оливковом масле я узнала лет эдак 20 назад от химика, наполовину болгарина по происхождению, говорил, болгарское национальное блюдО, да. Конечно, перец надобно б на костре запекать, или в очаге на дровах, но я вышла из положения, взяв уже испеченый в духовке и очищенный и поддымив его в коптильне. А вот насколько в той же Болгарии принято сушеные/вяленые помидоры доводить до ума и вкуса в том же оливковом масле, я не знаю, надеюсь, подскажете :))

Понадобится:
Перец печеный - 2 банки по 200г
Помидоры вяленые - 100г
Кинза - листья с 2-х 60г пучков
чеснок - 1 зубчик
Томаты(консервированные в с/с, у меня кусочками) - 1банка 400г
Соль/сахар - по вкусу.
Приготовление - проще некуда. Все измельчить.Метод - на собственное усмотрение. Растереть в ступке(или растоптать в блендере), приправить по вкусу солью/сахаром.
Потреблять с тостами можно, и к колбасе домашней подошло, и с картошкой отварной неплохо, надо будет еще и с пастой попробовать, потому как в итальянскую концепцию тоже, вроде бы, вписывается.
Да, а кто летом лентяйничал :)), могут, горько плача(аромат у зимнего перца не тот, да и вкус уступает), испечь зимний сладкий перец и дать ему чуток настояться с хорошим оливковым маслом, прежде чем таки сотворить сей соус. Помидоры вяленые и сушеные в продаже бывают, а вот перца такого я у нас не видела.
УПД. Да, а подавать надо с брынзой, болгарской, вестимо. Вот только она у нас появилась, а потом тоже пропала :(

Травы, Соус, Перец_разный, Помидоры

Previous post Next post
Up