До конца сезона заготовки черемши осталось...

May 14, 2008 03:42

А бог его знает, сколько осталось. Но в любом случае, именно черемша в наших краях открывает этот сезон. И если иные прочие разные овощи-фрукты-травы в том или ином качестве доступны у нас почти что круглый год(за исключением виноградных листьев, естественно, но это к Шахерезаде), то черемша - нет, кончится, и поминай, как звали.
Заготовить же ее не просто, а очень просто. Нужны только две составляющие - сало и собственно черемша. Не знаю, какое сало в таких случаях используют на его(сала) исторической родине(где бы она ни была), я делала с соленым. Просто прокрутила его вместе с черемшой в комбайне(можно и через мясорубку) и разложила по банкам.


Великолепная намазка на бутеры, да и для других целей(хвост этой цели виднеется справа) хороша.

Травы, Заготовки, Сало

Previous post Next post
Up