Мясной рулет с овощами

Jan 19, 2015 11:43


Очень интересная альтернатива котлетам и другим блюдам из фарша - мясной рулет с овощами. В этом варианте мясного рулета много овощей, которые придают ему яркий вкус и нежную консистенцию. Также за счет овощей он получается более легким, чем классические варианты.

Ингредиенты

600 г говяжьего фарша
3 яичных белка
полстакана молотых сухарей
1 ст.л. томатной пасты
1 цуккини
половина сладкого перца
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 ч.л. орегано
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. перца

Приготовление

Цуккини помыть и потереть на средней терке. Лук, чеснок и сладкий перец почистить и мелко нарезать. Форму, пригодную для запекания в духовке, лучше всего кирпичиком, выложить пергаментом.

В большой миске смешать овощи и все остальные ингредиенты. Выложить фарш в форму, примять. Запекать при 200 градусах примерно час. Дать постоять 10 минут, нарезать на ломтики и подавать.

Подробное описание рецепта с файлом для приложения здесь.

Мясные блюда

Previous post Next post
Up