Хумус!

Oct 30, 2007 19:43

Друзья! подскажите, пожалуйста, кто нибудь знает как сделать Хумус в домашних условиях чтоб вкусно получилось, только вот есть одна проблемма, у нас консервированный нут не продают?
А может это и не проблемма?
И кстати если можете, еще про тхину и майонез?

Leave a comment

Comments 3

gigael January 9 2008, 16:26:34 UTC
Майонез:
На 3 яйца (выход около 700г)
1.5 ч.л. сахара
3/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца черного молотого
5-7 ст.л. уксуса 5%
2 ч.л. горчицы (пасты)

Залить примерно 0.5 литра подсолнечного масла. Взбивать блендером до загустения. Чем больше масла тем гуще. Можно добавлять оличковое масло (ИМХО перевод продукта), можно добавлять любые вкусовые добавки. Разные виды перца, травки, чеснок и т.д.
Удачи.

Reply


Хумус cosmotika February 9 2008, 18:37:50 UTC
Замочить пол кг турецкого гороха(нута) на ночь в 10 стаканах воды. Слить воду, варить хумус в новой воде, пока горох не станет мягким(примерно 2 часа). Слить воду. Дважды пропустить через мясорубку горох. Полученную сумму положить в глубокую миску. Добавить по одной ложке оливковое масло, лимонный сок. Тщательно перемешать. Заправить чесночным порошком, солью, перцем, паприкой

Reply


рецепты не мои, взято из инета.... soldat_jein January 2 2009, 18:09:10 UTC
1 ( ... )

Reply


Leave a comment

Up