Я не знаю, можно ли назвать соусом то, что я делаю, но выглядит это так: сваренные макароны я перемещаю в кастрюлю, добавляю столовую ложку сливочного масла и тщательно перемешиваю до его растворения. Потом натираю сыр и тоже размешиваю, чтобы он распределился равносерно, не давая больших комков. Потом делаю "типа соус": беру сметану нежирную либо ацилобифилин несладкий, солю, перчу, добавляю сушеный базилик - довольно много, иногда лимонный сок, тщательно размешиваю - и заливаю макароны. Перемешиваю все вместе. Вкусно получается:)
Да, а мой муж только на третьем году совместной жизни выдал: "ты, конечно, ее вкусно готовишь, но вообще-то я пасту не люблю" :) Так что теперь иногда делаю ее только для себя
Соус обычно делаю "из того что есть в холодильнике", но я считаю, что основной принцип итальянской кухни - возьмите что угодно, добавьте томат, чеснок, базилик, оливковое масло и сыр - и будет вкусно =)
Comments 6
Reply
А вот ацилобифилин мне бы в голову точно не пришло добавить.. Плохой из меня экспериментатор!
Reply
правда, муж не разделяет моих пристрастий: для него паста - это обязательно с мясным соусом)))
кстати, одно из достоинств - экономия не только средств и сил, но и времени!
Reply
Так что теперь иногда делаю ее только для себя
Reply
мой вот недавно признался, что не очень любит сырники,а ведь даже сам научился их для меня делать даже)))
Reply
Соус обычно делаю "из того что есть в холодильнике", но я считаю, что основной принцип итальянской кухни - возьмите что угодно, добавьте томат, чеснок, базилик, оливковое масло и сыр - и будет вкусно =)
Reply
Leave a comment