Для
Раунда 22 - Томатные супы в сообществе
Готовим вместе-2.
К сожалению, без фото, забыла напрочь.
Ингредиенты:
Помидоры красные - 3 кг.
Овощной бульон (сельдерей корневой, морковь, перец болгарский, луковица) - 200 мл.
Томатный сок - 200 мл.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Мидии - 600 гр. (ну тут, как вы любите: себе я клала мало, Михасю много).
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л., черный перец - 1/2 ч.л.
Базилик - 12 листиков + для украшения супа.
Сельдерей черешковый - 1-2 стебля.
Перец болгарский, красный - 1 шт.
Мидии (у меня были уже отварные) разморозила, промыла.
Все помидоры и перец надрезала крестом в районе плодоножки и бланшировала в кипятке примерно 3-5 минут (чтобы шкурка снималась легко). Почистила от шкурки и плодоножек, перез так же от семян. Семечки из помидоров я доставать не люблю, поэтому готовлю с ними.
Помидоры порезала кубиками, перец полосками. Добавила мелко нарезанный сельдерей. Протушила в 2 ст.л. оливкового масла, на маленьком огне пока перец не стал мягким (около 8-10 минут).
Пюреровала овощи и листики базилика блендером в кастрюле, добавила мидии, специи и оставшееся оливковое масло. Разбавила овощным бульоном и томатным соком. Довела до кипения и дала провариться 5 минут и выключила.
Мне лично в супе не хватило кислинки (наверное, помидоры были не кислые), поэтому я добавила лимонный сок. Мне кажется, очень было бы вкусно посыпать суп тертым пармезаном, но у меня его не случилось.
В общем, вкусно, быстро, просто и полезно. Приготовлено было по мотивам сицилийских томатных супов.
А можно и без мидий, но с сухариками.