Для раунда
Овощи маринованные в сообществе
Готовим вместе-2: салат украинский.
В этом салате из маринованных вместе овощей можно и нужно варьировать количеством соли, сахара, перца и уксуса ориентируясь на собственный вкус. Я второй год закрываю салат именно в таких пропорциях. Сестра кладет уксуса и сахара меньше (приблизительно 2 и 1,5 ст.л. на каждую банку). Так же и с составом салата: я больше всего люблю огурцы, поэтому кладу их много. Мама кладет не только зеленые, но и красные помидоры, а мне они не нравятся и я их не добавляю совсем.
Ингредиенты:
• 2,5 кг зеленых помидоров
• 600 г лука
• 1,2 кг сладкого перца
• 3 кг огурцов
• Уксус 9%, подсолнечное масло, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, сахар
• 7-10 лавровых листьев
• Петрушка и укроп - по 1 пучку
Примерно на 7 литровых банок.
Способ приготовления:
1. Овощи и зелень нарезала как на овощной салат. Не мелко, но и не крупно. Зелень так же нарезала и все перемешала в большом тазике.
2. На дно каждой, предварительно вымытой (не стерилизованной) банки, положила по 8 горошин душистого перца, 1 средний лавровый лист, 1,5 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. столового уксуса.
3. Овощи ОЧЕНЬ плотно, при помощи картофельной толкушки набила в банки.
4. Банки стерилизовала в большой кастрюле по 30 минут. Закрыла крышками, перевернула и дала остыть под одеялом.
Хранится на неотапливаемом балконе в шкафу.