Люблю я города, стоящие на заливе. А Сан-Франциско особенно. За его уютность, свободу, высокие горки, скрипучие трамваи... Но пост собственно не об этом, а об уличной еде для сообщества
gotovim_vmeste Именно Сан-Франциско, как говорят, дал вторую жизнь кукурузной лепешке с начинкой.
На 4 порции, приготовление 1 час
Начинка
200 г свинины
200 г говядины
1 луковица
4 зубчика чеснока
1 помидор
Пучок кинзы
Лепешка
120 г кукурузной муки
500 мл воды
50 г сливочного масла
1 яйцо
50 мл молока
соль, перец
1. Для начинки провернуть в мясорубку мясо с луком и чесноком, посолить, поперчить, обжарить до готовности
2. Мелко нарезать помидоры, порубить зелень, добавить в обжаренный фарш
3. Для лепешки вскипятить подсоленую воду. Помешивая венчиком всыпать в кипяток кукурузную муку тонкой струйкой.
4. Добавить сливочное масло, перемешать, снять с огня, поставить остужаться
5. Добавить в остывшее тесто яйцо, размешать
6. Развести тесто молоком до консистенции блинного. Если все же в тесте есть комочки - пробить блендером
7. Нагреть сковородку, жарить лепешки на огне чуть больше среднего, без масла, 3-4 мин. с каждой стороны
8. Наполнить лепешки начинкой