Это очень разумное правило, если капуста томится не столь долгое время. За три часа совсем без жидкости она неминуемо подгорит, в лучшем случае пересушится. Здесь, как мне кажется, самое важное - в каком виде она будет соединена с бульоном. Если, предположим, за час до готовности приварка жидкость полностью выпарится - никакой разницы вы не почувствуете.
Мне кажется, что в варианте без добавления рассола(или воды) вкуснее получается лук, капусте-то, может, и все равно, а вот луку - нет. Либо лук томить отдельно, я, кстати, когда у нас была дача и печка, делала примерно так - вначале лук с маслом, а попозже, где-то через час, туда капусту, и обратно в печь. А вот репу раньше не клала, бабушка ее немного сажала, я ее сырую безумно любила, а сыну маленькому тушеную делала. У нас голландка была, как я понимаю, бульон варился в кастрюле на вмазанных конфорках, а томили и сушили в специальных отделениях, типа духовок, они повыше располагались. Это если днем готовили, когда холодно, а вечером можно было и в саму печь поставить, в прогоревшую. А теперь я томлю вместе, но чтоб не пригорало просто Т снижаю, и все.
подскажите, есть ли какие-то нюансы в варке щей из кислой капусты на бульоне из морской рыбы? Или так вообще не стоит делать? Сварила, получилось вкусно, но своеобразно - кислая капуста с запахом семги ;)
Красотища, обязательно так же попробую приготовиь! Хотел сегодня борщ сварить, а теперь серьезно весы в пользу щей начали склоняться. Сейчас поеду на рынок за продуктами.
Comments 32
Reply
Reply
Reply
У нас голландка была, как я понимаю, бульон варился в кастрюле на вмазанных конфорках, а томили и сушили в специальных отделениях, типа духовок, они повыше располагались. Это если днем готовили, когда холодно, а вечером можно было и в саму печь поставить, в прогоревшую.
А теперь я томлю вместе, но чтоб не пригорало просто Т снижаю, и все.
Reply
Reply
Сварила, получилось вкусно, но своеобразно - кислая капуста с запахом семги ;)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment