Богатые щи.

Feb 03, 2008 05:35

Меня попросили рассказать здесь про щи ( Read more... )

Щи, Русская кухня

Leave a comment

Comments 32

uvanimo_bark February 3 2008, 07:04:08 UTC
Большое спасибо!

Reply


begemotik64 February 3 2008, 07:16:17 UTC
О, а у нас в семье считалось, что капусту томить надо вообще без жидкости, только с маслом :)) В остальном согласна.

Reply

kare_l February 3 2008, 08:03:00 UTC
Это очень разумное правило, если капуста томится не столь долгое время. За три часа совсем без жидкости она неминуемо подгорит, в лучшем случае пересушится. Здесь, как мне кажется, самое важное - в каком виде она будет соединена с бульоном. Если, предположим, за час до готовности приварка жидкость полностью выпарится - никакой разницы вы не почувствуете.

Reply

begemotik64 February 3 2008, 10:18:51 UTC
Мне кажется, что в варианте без добавления рассола(или воды) вкуснее получается лук, капусте-то, может, и все равно, а вот луку - нет. Либо лук томить отдельно, я, кстати, когда у нас была дача и печка, делала примерно так - вначале лук с маслом, а попозже, где-то через час, туда капусту, и обратно в печь. А вот репу раньше не клала, бабушка ее немного сажала, я ее сырую безумно любила, а сыну маленькому тушеную делала.
У нас голландка была, как я понимаю, бульон варился в кастрюле на вмазанных конфорках, а томили и сушили в специальных отделениях, типа духовок, они повыше располагались. Это если днем готовили, когда холодно, а вечером можно было и в саму печь поставить, в прогоревшую.
А теперь я томлю вместе, но чтоб не пригорало просто Т снижаю, и все.

Reply


nagat February 3 2008, 08:08:36 UTC
хорошее мясо... (делаю заметку в мозгах, не забыть купить репы) чет я давно супцов не делал..

Reply


seremyaga February 3 2008, 09:22:56 UTC
подскажите, есть ли какие-то нюансы в варке щей из кислой капусты на бульоне из морской рыбы? Или так вообще не стоит делать?
Сварила, получилось вкусно, но своеобразно - кислая капуста с запахом семги ;)

Reply

kare_l February 5 2008, 15:53:53 UTC
Откровенно говоря - из морской рыбы никогда не варил.

Reply


alexeyvk February 3 2008, 09:45:53 UTC
Красотища, обязательно так же попробую приготовиь! Хотел сегодня борщ сварить, а теперь серьезно весы в пользу щей начали склоняться. Сейчас поеду на рынок за продуктами.

Reply


Leave a comment

Up