Фалафели и хумус

Jun 19, 2013 16:47

Оригинал взят у bond_appetit в Фалафели и хумус


Read more... )

Leave a comment

Comments 2

to_be_friends June 19 2013, 21:34:05 UTC
Фалафель.

В фалафель нет никакой необходимости добавлять воду: это только увеличит потребность связать массу мукой и сделает вкус более блеклым.

Никогда не слышал про добавление булгура. Хотя для получения "полноценного белка" это хорошо. А для вкуса - плохо, т.к. нут берется сырой и вкус у него слабенький и разбавлять его совершенно ни к чему.

Судя по фотографии разломанной фалафелины, массу Вы сделали совершенно гладкой. Може так делают в Египте, но в Израиле так не делают. В этом плане лучше воспользоваться мясорубкой. Как-раз может быть в этом и причина, что так не делают: в комбайн много не заложишь, надо вытаскивать, много мороки. Поэтому там где делают на продажу - прокручивают мясорубкой и получают зернистую текстуру, очень традиционную и любимую.

Мокрые руки сделают мокрые шарики и масло будет фыркать.

Можно без соды, лучше промыть нут и поменять воду во время замочки.

Reply


oohmyfood April 1 2015, 19:02:28 UTC
какие красивые цвета!

Reply


Leave a comment

Up