Морское жаркое.

May 13, 2008 10:35

 
Морское жаркое.

Снова весна. Снова встаю среди ночи, выхожу на балкон, курю, и слушаю ветер…странный ветер, зовущий куда-то. Мне давно знаком этот ветер и так же давно я пытаюсь понять, куда и зачем он меня зовёт. Когда я был молод, я просто следовал его зову и уезжал, непонятно зачем непонятно куда. Сейчас я не то что бы стар, но следовать просто ( Read more... )

Leave a comment

Comments 20

maxnicol May 13 2008, 07:58:08 UTC
1. Что еще за тукомолка такая? Она РМУ - рыбо-мучная установка, мукомолка.
2. На фото филе не морского языка р. Solea, а пангассиуса.
2. Реалии мегаполиса - молодой израильский (или голладский?) картофель: в начале 90-х плавсостав такого не видел.

Reply

ataggonyi May 13 2008, 08:26:35 UTC
тук - рыбокостная мука. отсюда - тукомолка. Оператор РМУ - тукомол.
палтус пангасиус язык - какая разница? не треска ведь.
Ну и где я дальневосточный картофель найду? рецепт на аутентичность не претендует.

Reply

maxnicol May 13 2008, 10:33:13 UTC
1. ну, тукомолы - на Вашей совести (наши-то тудаки из мукомолки себя чере з М называли)
2. А также не марлин, не корифена, не нотения, не сом, не жкркх, не сазан. Огромная разница. Пангассиус - тиляпия пресноводная, палтус и язык - из камбаловых.
3. не претендует )

Reply

ataggonyi May 13 2008, 10:57:16 UTC
На каком флоте ходили коллега?

Reply


semiurg May 13 2008, 08:13:23 UTC
Гениально! Непременно приготовлю.

Reply


bandirma May 14 2008, 01:10:32 UTC
отличный рецепт, попробуем...

Reply


semiurg May 16 2008, 04:52:47 UTC
Рецепт опробован, с незначительными вариациями технологии. Действительно, очень вкусно вышло!
Спасибо!

Reply


_stern_b July 29 2008, 15:20:05 UTC
гениально!

Reply


Leave a comment

Up